В суд направлен первый обвинительный акт в отношении начальника отделения ГАИ за преследование автомайдановцев

16:24, 20 октября 2014
Общественностью и руководством государства предъявляются особые требования к расследованию уголовных производств, связанных с противоправными действиями, совершенными сотрудниками правоохранительных органов в отношении участников массовых акций протеста в Украине, начавшихся в ноябре прошлого года.
В суд направлен первый обвинительный акт в отношении начальника отделения ГАИ за преследование автомайдановцев

Общественностью и руководством государства предъявляются особые требования к расследованию уголовных производств, связанных с противоправными действиями, совершенными сотрудниками правоохранительных органов в отношении участников массовых акций протеста в Украине, начавшихся в ноябре прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Особенно широкую общественную огласку получил факт преследований во время протестных акций правоохранительными органами активистов Автомайдана, фальсификации в отношении них официальных документов с целью привлечения их к административной ответственности, а следовательно, препятствование дальнейшему активному участию в мирных акциях протеста.

Состояние досудебного расследования по этим уголовным производствам находится на особом контроле руководства Генеральной прокуратуры Украины.

ледователями прокуратуры Киевской области завершено досудебное расследование и 15 октября 2014 направлен в суд первый обвинительный акт в отношении начальника отделения Государственной автомобильной инспекции одного из районных отделений ГУ МВД Украины в Киевской области по ч. 1 ст. 366 УК Украины (служебная подделка).

Как установлено следствием, он в период протестных акций, которые начались в ноябре 2013 года, в нарушение требований действующего законодательства внес в протоколы об административных правонарушениях заведомо ложные сведения о якобы невыполнении 13-ю владельцами транспортных средств требований по остановке и нарушение в связи с этим требований п. 2.4 Правил дорожного движения, за что предусмотрена ответственность по ст. 122-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях", - говорится в сообщении ГПУ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн