С 24 ноября юрлица Донецкой и Луганской областей смогут получить электронные ключи по упрощенной процедуре

16:12, 17 ноября 2014
С 24 ноября текущего года зарегистрированные на территориях Донецкой или Луганской областей юридические лица, утратившие учредительные документы, смогут получить услуги электронной цифровой подписи по временной упрощенной процедуре идентификации и регистрации.
С 24 ноября юрлица Донецкой и Луганской областей смогут получить электронные ключи по упрощенной процедуре

С 24 ноября текущего года зарегистрированные на территориях Донецкой или Луганской областей юридические лица, утратившие учредительные документы, смогут получить услуги электронной цифровой подписи по временной упрощенной процедуре идентификации и регистрации. Об этом сообщает пресс-служба Фискальной службы.

Согласно внесенным изменениям в Регламент аккредитованного центра сертификации ключей, который действует при ГФС Украины, установление указанных юридических лиц будет осуществляться с использованием информации из Единого государственного реестра юридических и физических лиц - предпринимателей в электронном виде, что отражается на официальном сайте распорядителя Единого государственного реестра или сайте технического администратора Единого государственного реестра.

Кроме того, для таких плательщиков утверждена отдельная форма Регистрационной карты (для юридического лица, зарегистрированного на территории Донецкой или Луганской области, учредительные документы которого потеряно).

Более подробную информацию можно посмотреть на веб-портале ГФС Украины по ссылке http://acskidd.gov.ua/ur_osoba_dl.

Также в ведомстве сообщили, что с 24 ноября (время вступления в силу изменений в Регламент аккредитованного центра сертификации ключей) начинают действовать новые формы регистрационных документов для получения услуг электронной цифровой подписи.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн