По просьбе украинского правительства, ЕС создал постоянную консультативную миссию Евросоюза в Украине

14:48, 25 ноября 2014
На запрос украинского правительства, ЕС создал постоянную консультативную миссию Европейского Союза в Украине.
По просьбе украинского правительства, ЕС создал постоянную консультативную миссию Евросоюза в Украине

На запрос украинского правительства, ЕС создал постоянную консультативную миссию Европейского Союза в Украине. Впрочем, основные трудности заключаются во внедрении идей и реформ в Украине. Об этом во время совещания об основных направлениях политики евроинтеграции МВД Украины сообщил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

"Для того, чтобы помочь во внедрении этих реформ, Европейский Союз на запрос украинского правительства создал постоянную консультативную миссию Европейского Союза. В ближайшие дни миссия перейдет к операционной фазе", - сообщил посол.

"С моей стороны стола сидят международные эксперты, но этот процесс возможен только при общей работе украинских руководителей органов власти, а также народа. Я приветствую принятие Верхвоной Радой Украины первоочередных мер по реформированию МВД Украины. Это те два основных документа, на которые мы будем опираться в нашей работе.

Я вижу, что в этом коалиционном соглашении пять партий, которые его составляли, четко отразили основные принципы и внедрили четкие сроки для их выполнения.

Что касается Европейского Союза, мы много лет помогаем украинским властным структурам "- сообщил посол.

Напомним, что сегодня в МВД Украины проходит Координационное совещание доноров международной технической и финансовой помощи и экспертного совета по вопросам соблюдения прав человека и реформирования органов МВД, на котором обсуждают вопрос направлений политики евроинтеграции МВД.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн