В Черниговской области отец погибшего бойца подал в суд и получил 600 тыс. грн

16:24, 11 февраля 2015
Отцу погибшего солдата, в интересах которого прокуратура Черниговской области предъявила в суд иск о признании противоправной бездеятельности Министерства обороны и обязательства назначить одноразовую денежную помощь, предусмотренную Законом Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей», выплачено более 600 тыс грн.
В Черниговской области отец погибшего бойца подал в суд и получил 600 тыс. грн

Отцу погибшего солдата, в интересах которого прокуратура Черниговской области предъявила в суд иск о признании противоправной бездеятельности Министерства обороны и обязательства назначить одноразовую денежную помощь, предусмотренную Законом Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей», выплачено более 600 тыс грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

"Установлено, что солдат погиб во время несения военной службы в зоне АТО в сентябре прошлого года. Его отец подал в уполномоченный государственный орган все документы, необходимые для назначения единоразового пособия. Надлежащее решение ведомством не принималось несколько месяцев, хотя законодательством для этого предусмотрено определенный срок", - говорится в сообщении.

В связи с длительной невыплатой предусмотренных законом средств, прокуратурой в суд был подан иск в интересах отца погибшего при исполнении военных обязанностей на востоке Украины.

Военным ведомством средства выплачены в добровольном порядке, до принятия судебного решения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн