Винницкий суд начал рассматривать дело по избранию меры пресечения Виктору Кицюку

15:48, 11 марта 2015
В Винницком городском суде уже началось слушание дела об избрании меры пресечения для судьи Печерского районного суда города Киева Виктора Кицюка
Винницкий суд начал рассматривать дело по избранию меры пресечения Виктору Кицюку

В Винницком городском суде уже началось слушание дела об избрании меры пресечения для судьи Печерского районного суда города Киева Виктора Кицюка. Эту информацию подтвердили в Винницком городском суде.

Как отметили в суде, раньше начать слушания по делу об избрании меры пресечения для судьи Печерского районного суда города Киева Виктора Кицюка судья Винницкого городского суда Александр Олейник не смог, ведь до этого избирал меру пресечения для коллеги В.Кицюка Оксане Царевич.

"Слушания по избранию меры пресечения для судьи Печерского районного суда города Киева Виктора Кицюка уже началось", - отметили в Винницком городском суде.

Ранее сообщалось, что решение по делу О.Царевич будет объявлено 10 марта, а рассмотрение дела об избрании меры пресечения для В.Кицюка состоится 11 марта.

Напомним, на днях Верховная Рада дала согласие на задержание и арест трех судей Печерского районного суда Киева - Оксаны Царевич, Сергея Вовка и Виктора Кицюка. В прокуратуре настаивали на избрании меры пресечения для судей в виде содержания под стражей.

Однако в четверг, 11 марта, судья Винницкого городского суда Александр Олейник отпустил судью Печерского районного суда города Киева Оксану Царевич под личные обязательства.

Как сообщалось, судьи О.Царевич и В.Кицюк подозреваются в злоупотреблении служебным положением. Они незаконно привлекли к административной ответственности нескольких лиц в январе прошлого года.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн