Кабмин отменил налогообложение финансовой помощи внутренне перемещенным лицам

10:00, 15 марта 2015
Правительство по инициативе Межведомственной рабочей группы отменило налогообложение финансовой помощи внутренне перемещенным лицам
Кабмин отменил налогообложение финансовой помощи внутренне перемещенным лицам

«Правительство по инициативе Межведомственной рабочей группы отменило налогообложение финансовой помощи внутренне перемещенным лицам», - сказал вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко во время встречи с директорами по чрезвычайным ситуациям Межведомственного постоянного комитета (МПК), которые координируют деятельность ключевых агентств ООН и других партнеров по поддержке мер преодоления гуманитарного кризиса, проводимых правительством Украины.

Вице-премьер-министр Украины подчеркнул, что на сегодня в Украине 1,1 млн. временно внутренне перемещенных лиц. Кроме того, 5,2 млн. украинцев сегодня нуждаются в гуманитарной помощи.

Геннадий Зубко отметил, что на законодательном уровне принято решение о дополнительном увеличении социальных выплат для перемещенных лиц до 3,5 млрд. грн. на этот год, а также внесены изменения в Налоговый кодекс и освобождено от налогообложения благотворительную помощь, которая предоставляется внутренне перемещенным лицам.

Вице-премьер-министр Украины отметил, что отчет совместной миссии ЕС, ООН и Всемирного банка определил не только потребности в восстановлении Донецкой и Луганской областей, но и конкретный план действий в восстановлении инфраструктуры, социальной поддержки и вопросам трудоустройства людей, которые проживают на этих территориях.

«Этот план был принят правительством как маршрутная карта для учета в работе каждого министерства», - отметил он.

Справка:

В феврале 2015 года был создан двухуровневый координационный механизм для решения вопросов, связанных с предоставлением гуманитарной помощи, который состоит из межведомственной рабочей группы и экспертной группы.

Сопредседателями Межведомственной рабочей группы стали вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко и гуманитарный координатор системы ООН Нил Уокер.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн