Чиновникам пригрозили дисциплинарной ответственностью за невыполнение поручений по гражданской защите населения

10:36, 17 марта 2015
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение внести на рассмотрение Правительства Украины вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в неисполнении поручений Правительства по гражданской защите граждан и усиленной борьбе с террористической угрозой - «до увольнения с занимаемых должностей».
Чиновникам пригрозили дисциплинарной ответственностью за невыполнение поручений по гражданской защите населения

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение внести на рассмотрение Правительства Украины вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в неисполнении поручений Правительства по гражданской защите граждан и усиленной борьбе с террористической угрозой - «до увольнения с занимаемых должностей». Об этом он заявил на заседании Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям в понедельник, 16 марта.

Арсений Яценюк обратился к руководителям ОГА, Министерства внутренних дел Украины, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям: «Полный контроль на территориях. Завершение инвентаризации всех сооружений гражданской защиты. Финансирование и приобретение лекарственных средств и медицинских препаратов».

Глава Правительства подчеркнул необходимость обеспечить во всех областях Украины работу системы экстренной помощи населению «112», которая сейчас успешно работает в Харькове и Львове: «В каждой области телефон «112» должен работать как реальная быстрая помощь по всем вопросам, находящимся в сфере компетенции соответствующих служб».

«Ситуация крайне сложная. Российские террористы и Россия отступать на данном этапе не собираются. И это требует ответственности и организованности от всех нас. Это требует от Министерства обороны и Генерального штаба приведения к полной боевой готовности Вооруженных Сил страны. Это требует от Службы по чрезвычайным ситуациям, каждого руководителя в области работы по обеспечению гражданской защиты граждан. Это требует от Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и всей правоохранительной системы борьбы с терроризмом и преследования каждого, кто посягает на жизнь украинцев и украинскую независимость», - подчеркнул он.

«Это требует ответственности и дисциплины», - добавил Арсений Яценюк.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн