Ребенок через суд получил 300 тыс. грн за смерть отца на производстве

16:00, 18 марта 2015
В марте 2014 через смертельное травмирование на шахте умер отец несовершеннолетнего ребенка. Согласно Закону Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессионального заболевания, повлекших утрату трудоспособности", ребенку погибшего шахтера необходимо выплатить единовременное пособие.
Ребенок через суд получил 300 тыс. грн за смерть отца на производстве

В марте 2014 через смертельное травмирование на шахте умер отец несовершеннолетнего ребенка. Согласно Закону Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессионального заболевания, повлекших утрату трудоспособности", ребенку погибшего шахтера необходимо выплатить единовременное пособие. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Отмечается, что отделением исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины в городе Селидово это не было сделано. В связи с этим Селидовской межрайонной прокуратурой в суд был направлен административный иск.

По результатам его рассмотрения суд обязал выплатить несовершеннолетнему ребенку единовременное пособие в размере не меньше пятилетней заработной платы умершего отца, а именно около 300 тыс. грн.

В настоящее время исковые требования прокурора полностью удовлетворены, социальные права несовершеннолетнего ребенка защищены.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн