Государство перестанет финансировать больницы за койко-места

12:36, 3 апреля 2015
Глава Минздрава Александр Квиташвили уволил своего заместителя Алену Терещенко и отстранил всех руководителей департаментов центрального управления министерства в связи с реорганизацией
Государство перестанет финансировать больницы за койко-места

Глава Минздрава Александр Квиташвили уволил своего заместителя Алену Терещенко и отстранил всех руководителей департаментов центрального управления министерства в связи с реорганизацией. Об этом он рассказал сегодня на брифинге.

"Реорганизация касается абсолютно всех департаментов управления. Вчера также по собственному желанию уволилась замминистра Терещенко, также глава патронатной службы министра, а остальные все департаменты сейчас находятся в реорганизации. Этот процесс по закону длиться два месяца, и мы будем стараться этот процесс завершить пораньше, чтобы были новые люди", - заявил Квиташвили.

Министр также сообщил о подготовке пакета законопроектов по реформе системы здравоохранения, который должен попасть в парламент уже на следующей неделе.

"Пакет законопроектов, точнее изменений в законопроектах - это около 8-9 законопроектов, он уже готов. Я обсуждал с Ольгой Богомолец - главой комитета по здравоохранению эти изменения в законопроектах и надеюсь, что уже в понедельник мы сможем его зарегистрировать", - заявил он.

"Мы будем отходить от финансирования койки/места на глобальный бюджет, давать возможность больницам легализовать те доходы, которые у них есть и переходить на финансирование услуг. То есть к концу года уже государство будет оплачивать деньги не за койку, а за услуги. Это первый революционный шаг в проведении реформ", - подчеркнул министр.

Напомним, что Украина получит кредит 214,73 млн долларов от Всемирного банка на повышение качества медицинских услуг.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн