В Днепропетровске будут судить двух чиновников за преступления, совершенные во время Революции Достоинства

12:36, 29 апреля 2015
Прокуратурой Днепропетровской области завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в отношении заместителя председателя Днепропетровского областного совета и бывшего заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации
В Днепропетровске будут судить двух чиновников за преступления, совершенные во время Революции Достоинства

Прокуратурой Днепропетровской области завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в отношении заместителя председателя Днепропетровского областного совета и бывшего заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации за превышение власти, организацию, по предварительному сговору группой лиц, массовых беспорядков, сопровождающихся насилием над лицами и уничтожением имущества, препятствование законной профессиональной деятельности журналистов и незаконном препятствовании проведению уличного шествия, совершенное должностным лицом и с применением физического насилия (ч. 3 ст. 365, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 294, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 171 ч. 2 ст. 28, ст. 340 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Они обвиняются в том, что принимали участие в организации массового выступления так называемых «титушок» против участников мирной акции протеста 26 января 2014 у Днепропетровской ОГА.

На момент совершения преступлений подозреваемые занимали высокие должности и, выходя за пределы собственных полномочий, обеспечили доступ к зданиям облсовета и облгосадминистрации молодым людям (не менее 300 человек), привлеченных для участия в массовых беспорядках. Также организовали их размещение, питание, обеспечили предметами для нанесения телесных повреждений и тому подобное.

В общем, следственным отделом прокуратуры Днепропетровской области осуществляется досудебное расследование по 4 уголовным процессах, начатых по фактам преступлений, совершенных во время Революции Достоинства; еще по 5 продолжается судебное разбирательство.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн