МВД: После возвращения бойцов из Донбасса их права будет защищать Союз участников АТО

12:36, 14 мая 2015
В планах учредителей Союза – лоббирование на государственном уровне интересов участников антитеррористической операции на Востоке Украины, их психологическая поддержка, координация волонтерского движения
МВД: После возвращения бойцов из Донбасса их права будет защищать Союз участников АТО

В планах учредителей Союза – лоббирование на государственном уровне интересов участников антитеррористической операции на Востоке Украины, их психологическая поддержка, координация волонтерского движения. Презентация новой организации состоялась 13 мая 2015, в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В Украинском доме состоялась презентация Всеукраинской общественной организации «Союз участников АТО». В торжествах приняли участие бойцы батальонов милиции особого назначения и Национальной гвардии.

По словам заместителя главы МВД Украины Сергея Ярового, члены созданной при МВД комиссии при рассмотрении вопроса о присвоении правоохранителям статуса участников АТО детально изучают каждое дело, все обстоятельства пребывания бойцов на Донбассе. На сегодняшнем собрании были озвучены вопросы координации деятельности между силовыми структурами. Вопросов накопилось очень много, в том числе – трудоустройство бойцов, получение ими статуса участника боевых действий и тому подобное.

– Поэтому цель нашей организации – сделать все от нас зависящее, чтобы обеспечить участников боевых действий всем необходимым и решить в ближайшее время определенные социальные вопросы, – отметил заместитель Министра внутренних дел Сергей Яровой.

Инициаторы создания Союза планируют организовать реабилитацию и адаптацию бойцов, которые возвращаются с передовой, открыть для них социальные магазины и аптеки, а также ввести систему скидок в различных сферах услуг. Кроме того, среди основных задач – лоббирование на государственном уровне льгот и статуса участников антитеррористической операции, помощь семьям погибших.

Народный депутат Украины Евгений Дейдей, который является основателем Союза, отметил, что основной задачей вновь созданной ВОО является защита прав и интересов бойцов-участников АТО. Главными направлениями работы организации станут координация волонтерской деятельности, создание единой базы участников АТО, оказание им юридической помощи и психологической консультации.

Вступить в Союз участников АТО смогут не только милиционеры и нацгвардейцы, но и военнослужащие Вооруженных Сил Украины, которые принимали участие в АТО. 

– Мы не разделяем, это милиционер, военнослужащий Вооруженных Сил Украины или Нацгвардии. Мы рады видеть в нашем Союзе человека, который прошел АТО, который там воевал и отдал свой долг Родине, – отметил Евгений Дейдей.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн