Лишние квадрантные метры обойдутся украинцам в 12 гривен за 1 кв. метр

15:36, 25 мая 2015
До 1 июля все украинцы получат новые платежки по налогу на недвижимость.
Лишние квадрантные метры обойдутся украинцам в 12 гривен за 1 кв. метр

До 1 июля все украинцы получат новые платежки по налогу на недвижимость. Лишние квадрантные метры обойдутся украинцам в 12 гривен за 1 кв. метр.

В этом году в последний раз будут освобождены от налога частные предприниматели и прочие бизнесмены, у которых в собственности есть гостиницы, бизнес – центры и прочее нежелые помещения. В следующем году им придется уже оплачивать лишний метраж.

В электронную базу внесены далеко не все украинцы, поэтому тем, кто не внесен в реестр, платежка может и не прийти. Следует позаботиться о том, что бы вас внесли в реестр.

Юрий Тимощук, Начальник отдела администрирования имущественных налогов Государственной фискальной службы Украины:

"Я бы не советовал, скажем так, уклоняться, а подавать эту информацию, со временем мы все равно получим такую информацию, тогда придется начислять налог за предыдущие годы, а эту сумму сложно будет оплатить. Штрафные санкции возникают на ровном месте", — сказал Юрий Тимощук".

Светлана Бовсуновская, эксперт рынка недвижимости:

"Вы оплачиваете налог по месту своей регистрации — это одна из возможностей уменьшить налог, перерегистрировавшись в тот район, который вам интересен, а второй момент — это дарить, переоформлять недвижимость другим способом на других членов своей семьи".

Кроме того, конечно же при начислении налога должно быть учтено рыночная цена жилья и способность населения оплачивать налог на свою недвижимость иначе это спровоцирует массовое уклонение от уплаты налога на недвижимость и коррупционные договоренности  с местными чиновниками для возможности полного избежания уплаты налогов, в т.ч и под предлогом аварийности жилья или оформления его как нежилого помещения.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн