ГСА: Оптимизировано количество судей в 6-и судах

09:36, 9 июня 2015
5 июня 2015 Совет судей Украины продолжил свое заседание. Совет заслушал председателя Государственной судебной администрации Украины Зеновия Холоднюка относительно оптимизации количества судей в 6-и судах, в частности, уменьшение количества судей в Высшем хозяйственном суде Украины, увеличение количества судей в Черкасском окружном административном суде и Окружном административном суде города Киева за счет уменьшения количества судей в Киевском апелляционном административном суде, увеличение количества судей в Старобельском районном суде Луганской области за счет уменьшения количества судей в Октябрьском районном суде города Луганска.
ГСА: Оптимизировано количество судей в 6-и судах

5 июня 2015 Совет судей Украины продолжил свое заседание. Совет заслушал председателя Государственной судебной администрации Украины Зеновия Холоднюка относительно оптимизации количества судей в 6-и судах, в частности, уменьшение количества судей в Высшем хозяйственном суде Украины, увеличение количества судей в Черкасском окружном административном суде и Окружном административном суде города Киева за счет уменьшения количества судей в Киевском апелляционном административном суде, увеличение количества судей в Старобельском районном суде Луганской области за счет уменьшения количества судей в Октябрьском районном суде города Луганска. Об этом сообщает пресс-служба ГСА.

Как известно, в соответствии с частью четвертой статьи 19 Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей" Государственная судебная администрация Украины по согласованию с Советом судей Украины определяет количество судей в судах общей юрисдикции с учетом судебной нагрузки и в пределах расходов, предусмотренных в Государственном бюджете Украины на содержание судов и оплату труда судей.

ГСА Украины сделала соответствующее представление по урегулированию количества судей в названных судах: количество судей Высшего хозяйственного суда Украины со 110 было уменьшено до 100 человек, количество судей в Черкасском окружном административном суде и Окружном административном суде города Киева увеличилось на одну штатную единицу в каждом суде за счет уменьшение на 6-ть единиц количества судей в Киевском апелляционном административном суде, также увеличено количество судей в Старобельском районном суде Луганской области за счет уменьшения количества судей в Октябрьском районном суде города Луганска. Такое изменение было вызвано изменением территориальной подсудности Октябрьского райсуда. Следовательно, количество судей в Высшем хозяйственном суде Украины составит 100 человек, в Киевском апелляционном административном суде - 58 судей, в Черкасском окружном административном суде - 20 судей, в Окружном административном суде города Киева - 51 судья, в Старобельском районном суде Луганской области - 11 судей , в Октябрьском районном суде города Луганска - 14 судей. В общем, изменения коснулись 14-ти судейских должностей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн