МВД: В рамках расследования пожара на нефтебазе "БРСН-Нафты" задержан руководитель этого объекта

10:28, 13 июня 2015
В рамках расследования пожара на нефтебазе "БРСН-Нафты" в Васильковском районе Киевской области задержан фактический руководитель этого объекта Юрий Шквира
МВД: В рамках расследования пожара на нефтебазе "БРСН-Нафты" задержан руководитель этого объекта

В рамках расследования пожара на нефтебазе "БРСН-Нафты" в Васильковском районе Киевской области задержан фактический руководитель этого объекта Юрий Шквира. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сегодня во время заседания Кабинета министров Украины.

"Фактически руководство нефтебазой осуществлял Шквира Юрий Иванович, который официально занимал должность заместителя директора общества с ограниченной ответственностью "Укртрансоил" с 2009 года. Вчера указанное лицо задержано. В соответствии с положениями Уголовно-процессуального кодекса, подготовлено сообщение о подозрении совершения преступления, предусмотренного частью 2 статьи 273", - заявил Аваков.

Также, по его словам, к уголовной ответственности привлекается главный инженер ООО "Паркомтранс" Юрий Южанин, который отвечал за безопасность труда и собственно эксплуатацию нефтехранилища.

"Этот человек сейчас лег в больницу и в больнице с ним общаются следователи и представители прокуратуры",- заявил Аваков.

Напомним, как заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, нефтебаза "БРСН-Нафты" в Васильковском районе принадлежит бывшему министру энергетики Эдуарду Ставицкому.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн