В Одесской области и. о. главы райадминистрации отстранен от должности и ему избрана мера пресечения

12:00, 6 июля 2015
Судом удовлетворено ходатайство прокуратуры Одесской области и избрана мера пресечения исполняющему обязанности главы районной администрации в Одесской области в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога (200 тыс. грн).
В Одесской области и. о. главы райадминистрации отстранен от должности и ему избрана мера пресечения

Судом удовлетворено ходатайство прокуратуры Одесской области и избрана мера пресечения исполняющему обязанности главы районной администрации в Одесской области в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога (200 тыс. грн). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Отмечается, что  залог по состоянию на утро 6 июля не был внесен, председатель органа местной власти находится под стражей. Кроме того, должностное лицо по ходатайству прокуратуры отстранено от занимаемой должности.

Как уже сообщалось, прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды). В ходе расследования 03.07.2015 «на горячем» был задержан исполняющий обязанности главы райадминистрации, который получил 50 тыс. грн за принятие решения о предоставлении предпринимателю в аренду помещение школы с последующим приобретением его в частную собственность.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн