Сумской суд получил обвинительный акт касательно одного из своих судей

15:36, 21 июля 2015
Ковпаковский районный суд города Сумы сообщил о том, что он получил обвинительный акт из областной прокуратуры касательно одного из своих сотрудников.
Сумской суд получил обвинительный акт касательно одного из своих судей

Ковпаковский районный суд города Сумы сообщил о том, что он получил обвинительный акт из областной прокуратуры касательно одного из своих сотрудников. Судья подозревается в нарушениях законодательства, предусмотренных двумя статьями Уголовного кодекса Украины.

Вчера, 20 июля, прокуратура Сумщины направила в Ковпаковский районный суд обвинительный акт касательного одного из его судей. Он подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 371 (заведомо незаконный домашний арест, совершенный в других личных интересах) и ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудных решений, совершенное в других личных интересах) Уголовного кодекса Украины.

Обвинительный акт был зарегистрирован в суде. Это дело передали судье Виктору Князеву согласно автоматизированной системе документооборота при регистрации соответствующих материалов.

Напомним, что ранее областная прокуратура сообщала о подозрении судьи Ковпаковского районного суда Сум в преследовании майдановцев.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн