Суд подтвердил возможность внесения 3 млн гривен для Корнийца

18:00, 21 июля 2015
Апелляционный суд Киева подтвердил, что экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец может выйти под залог в 3 миллиона гривен.
Суд подтвердил возможность внесения 3 млн гривен для Корнийца

Апелляционный суд Киева подтвердил, что экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец может выйти под залог в 3 миллиона гривен. Об этом сказал председательствующий в коллегии судья Виктор Глиняный. На заседании сторона обвинения, прокурор Виталий Опанасенко, просил Апелляционный суд сохранить меру пресечения Корнийцу в виде содержания под стражей и увеличить размер залога до 15 млн грн. Зато адвокат Александра Корнийца отметил, что Генпрокуратура не проводила экспертизу изъятых у его подзащитного бриллиантов, общий вес которых составляет почти 5 карат. Кроме того, Петруненко отметил, что сторона защиты во второй раз будет обращаться в Генпрокуратуру с ходатайством закрыть уголовное производство и освободить Корнийца из-под стражи в связи с «отсутствием в его действиях состава преступления».

Напомним, 7 июля Печерский райсуд Киева арестовал и назначил залог более 3 млн гривен для Александра Корнийца, подозреваемого в получении взятки вместе с начальником главного следственного управления Генеральной прокуратуры Владимиром Шапакиным. 16 июля их уволили из прокуратуры.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн