ГСА: Годовой план поступления средств судебного сбора выполнен

16:24, 23 июля 2015
По состоянию на 22 июля 2015 годовой план поступления средств судебного сбора в специальный фонд Государственного бюджета Украины с учетом остатка средств на начало года выполнен.
ГСА: Годовой план поступления средств судебного сбора выполнен

По состоянию на 22 июля 2015 годовой план поступления средств судебного сбора в специальный фонд Государственного бюджета Украины с учетом остатка средств на начало года выполнен. Об этом сообщает пресс-служба ГСА.

Отмечается, что при годовом плане поступлений, предусмотренном Законом Украины "О государственном бюджете Украины на 2015 год", 902,0 млн гривен в специальный фонд государственного бюджета зачислено 904,8 млн гривен.

В ГСА заявили, что сверхплановые средства от уплаты судебного сбора, которые будут поступать в спецфонд после 22 июля текущего года, по согласованию с Министерством финансов Украины в первую очередь будут направляться на увеличение сметных назначений на оплату труда, коммунальных услуг и энергоносителей с целью ликвидации дефицита назначений по названным направлениям расходов . Исходя из объемов сверхплановых поступлений также возможные дополнительные назначения на капитальные расходы по критическим объектам судебной инфраструктуры.

Первые дополнительные сметные назначения планируются во второй половине августа 2015 и в дальнейшем - ежемесячно до конца текущего года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн