ВККС дала ответ главе ВАСУ на вопрос о бессрочном назначении судей админсудов

13:48, 3 сентября 2015
Высшая квалификационная комиссия судей Украины дала ответ на обращение председателя ВАСУ Александра Нечитайло
ВККС дала ответ главе ВАСУ на вопрос о бессрочном назначении судей админсудов

Высшая квалификационная комиссия судей Украины дала ответ на обращение председателя ВАСУ Александра Нечитайло. Об этом сообщает пресс-служба ВККС.

Как стало известно из сообщения на официальном сайте Высшего административного суда Украины, председатель ВАСУ - Александр Нечитайло обратился, в частности, к председателю Высшей квалификационной комиссии судей Украины с письмом, в котором говорится о необходимости неотложного решения вопроса о бессрочном назначении судей административных судов.

"Высшая квалификационная комиссия судей Украины сообщает, что по состоянию на 2 сентября 2015 в адрес Комиссии не поступало ни одного официального обращения с указанным содержанием. Вызывает удивление попытка делового общения через пресс-службу, а не путем официальной переписки. Комиссия никогда не избегала решения насущных проблем в судебной системе Украины, вовремя общаясь, в частности, с руководством ВАСУ. Только за последнюю неделю руководители ВАСУ и ВККСУ встречались дважды с общим хронометражем около 4ч. для решения важных проблем административного звена судебной системы", - сообщает пресс-служба ВККС.

Отмечается, что по состоянию на 2 сентября на рассмотрении Верховной Рады Украины находятся представления относительно избрания бессрочно 111 судей окружных административных судов, у которых закончился пятилетний срок полномочий и получившие соответствующую рекомендацию ВККСУ.

Также 31 августа Комиссия приняла решение о рекомендации 5 судей местных административных судов для избрания на должность бессрочно. В частности, рекомендованы для избрания бессрочно судьи окружного административного суда города Киева Головань А.В., Каракашьян С.К., Марулина Л.А .; судьи Киевского окружного административного суда Колесникова И.С. и Лысенко В.И.

Кроме того, на заседание Комиссии 9 сентября 2015 для рассмотрения внесены материалы заявлений еще 5 судей окружных административных судов по рекомендации их для избрания на должности бессрочно. В частности, на указанном заседании будут рассматриваться заявления судей Одесского окружного административного суда Билостоцкого А.В. и Соколенко А.Н., судьи Харьковского окружного административного суда Биленского А.А., судей Донецкого окружного административного суда Циганенко А.И и Череповского С.В.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Елена Лапчевская
    Елена Лапчевская
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн