Правительство Дании выделит 10 млн долларов на развитие системы юстиции и защиту прав человека в Украине

12:55, 16 сентября 2015
Министр юстиции Павел Петренко в ходе встречи с Министром иностранных дел Королевства ДанияКристианом Йенсеном договорились о выделении Правительством Дании 10 млн. долларов на реализацию программы «Новое управление и защита прав человека».
Правительство Дании выделит 10 млн долларов на развитие системы юстиции и защиту прав человека в Украине
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Министр юстиции Павел Петренко в ходе встречи с Министром иностранных дел Королевства Дания Кристианом Йенсеном договорились о выделении Правительством Дании 10 млн. долларов на реализацию программы «Новое управление и защита прав человека», сообщает пресс-служба Минюста.

«По результатам анализа работы Правительства, Администрации Президента и Министерства юстиции Украины Министр иностранных дел Королевства Дания сообщил об открытии новой программы, которая предусматривает техническую помощь и финансирование нашей антикоррупционной реформы. Речь идет о программе «Новое управление и защита прав человека» с финансированием на уровне 10 млн. долларов», - отметил глава Минюста.

По его словам, выделенные средства будут направлены на антикоррупционную политику, реформу уголовной юстиции и защиту прав человека.

«Парламент должен принять очень важный пакет законов, который касается как безвизового режима с ЕС, так и продвижения Украины в сфере борьбы с коррупцией. Введение института спецконфискации даст возможность вернуть средства, украденные предыдущими чиновниками. Также будет создан орган, который будет осуществлять розыск и управление активами, полученными коррупционным путем. На институциональное становление именно этих органов наши международные партнеры из Правительства Дании выделяют помощь», - отметил Павел Петренко.

Глава Минюста поблагодарил представителей датского Правительства за высокую оценку достижений Министерства юстиции и выразил надежду на плодотворное сотрудничество в ходе реализации проекта.

По словам Министра иностранных дел Королевства Дания Кристиана Йенсена, именно Министерство юстиции является ключевым органом в проведении реформ в Украине, ведь ни одну реформу нельзя проводить, не поборов коррупцию.

«Сегодня мы согласовали выделение Данией 10 миллионов долларов на программу «Новое управление и защита прав человека». Эта программа обеспечит улучшение в сфере юстиции, в борьбе с коррупцией и поддержку института омбудсмена, что улучшит ситуацию с защитой прав человека», - отметил КристианЙенсен.

Закон о мобилизации: последствия для военнообязанных, что будет с отсрочкой
Telegram канал Sud.ua
Закон о мобилизации: последствия для военнообязанных, что будет с отсрочкой
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрій Грушицький
    Андрій Грушицький
    суддя Верховного Суду у Касаційному цивільному суді
  • Алла Корніюк
    Алла Корніюк
    суддя Хмельницького апеляційного суду