ВСЮ внес представление Президенту Украины о назначении 14-ти судей на должности судей местных судов

10:00, 26 сентября 2015
Высший совет юстиции внес представление Президенту Украины о назначении 14-ти судей на 5-тилетний срок на должности судей местных судов.
ВСЮ внес представление Президенту Украины о назначении 14-ти судей на должности судей местных судов

Высший совет юстиции  внес представление Президенту Украины о назначении 14-ти судей на 5-тилетний срок на должности судей местных судов.

Среди  рекомендуемых кандидатов в судьи, все - представители региональных судов и всех инстанций. Без рассмотрения была оставлена кандидатура только одного кандидата в судьи Снигиревского районного суда Николаевской области Глущенко Светланы, которую в 2014 году ВККС рекомендовала на пост судьи, однако она сама прислала в ВСЮ заявление с отказом от занятия должности судьи, отметив при этом, что никакого давления на нее не оказывалось.

У членов ВСЮ возникли вопросы только к кандидату на должность судьи Хозяйственного суда Ровненской области Дмитрию Бобру. Как отметил член ВСЮ Вадим Беляневич, Дмитрий Бобр во время своего выступления указал ряд работ специалистов по хозяйственному праву, в т.ч. и Вадима Беляневича, однако, не указал его в списке литературы, следовательно у членов ВСЮ возникли вопросы о том, знаком ли вообще кандидат Дмитрий Бобр с работами Вадима Беляневича.

В заключении Вадим Беляневич посоветовал претенденту ознакомиться с комментарием к Хозяйственному кодексу своего авторства, поскольку будущий судья должен знать, что такая работа есть.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн