Начало работы XIII съезда судей Украины оказалось не слишком удачным

17:52, 19 ноября 2015
Начало работы съезда судей оказалось не слишком удачным. Почти три часа делегаты выбирали мандатную, редакционную и счетную комиссии, что повиляло на внимание к съезду со стороны СМИ.
Начало работы XIII съезда судей Украины оказалось не слишком удачным

Начало работы съезда судей оказалось не слишком удачным. Почти три часа делегаты выбирали мандатную, редакционную и счетную комиссии, что повиляло на внимание к съезду со стороны СМИ. Новаций тоже хватало, например, появилась качественная онлайн-транслянция мероприятия и подходы спикеров к прессе.

Относительно быстро выбрали судью КСУ по своей квоте - им стал секретарь Судебной палаты по админделам Верховного Суда Виктор Кривенко, у которого фактически не оказалось конкурентов. Ближе всего к нему по количеству голосов был другой претендент - судья Львовского окружного админсуда Владимир Кравчук, однако он набрал всего 56 голосов, тогда как Кривенко поддержали 253 делегата.

Затем съезд избрал членов Высшей квалификационной комиссии судей. Ими стали судья Высшего спецсуда по рассмотрению уголовных и гражданских дел Татьяна Шилова и судья Высшего админсуда Владимир Бутенко, которых поддержали 231 и 219 делегатов соответственно.

После этого судьи перешли к обсуждению проблем судебной власти. Некоторым делегатам, кстати, не понравилось отсутствие на съезде Президента и представителей парламента.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн