Правительство усовершенствовало порядок назначения помощи одиноким матерям и детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов

13:46, 29 декабря 2015
Правительство усовершенствовало порядок назначения помощи одиноким матерям и детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов. Соответствующее постановление Кабинет Министров Украины принял 25 декабря.
Правительство усовершенствовало порядок назначения помощи одиноким матерям и детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов

Правительство усовершенствовало порядок назначения помощи одиноким матерям и детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов. Соответствующее постановление Кабинет Министров Украины принял 25 декабря. Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

Документ принят с целью приведения в соответствие с нормами Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины порядков назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми, временной помощи детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, и обеспечение своевременной выплаты получателям». Указанный закон, принятый Верховной Радой Украины 24 декабря 2015 года, вступает в силу с 1 января 2016 года.

Помощь на детей одиноким матерям (отцам) будет предоставляться в размере, который равен разнице между 100% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи.

Временная помощь на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, составит разницу между 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев.

Правительство установило, что для граждан, которые обратятся в период января-марта 2016 года запредоставлением помощи одиноким матерям и временной помощи детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, не имеют возможности содержать ребенка по новым условиям. Указанные пособия назначаются с 1 января 2016 года.

Кроме этого, постановлением предусматривается налаживание обмена информацией между структурными подразделениями социальной защиты населения и подразделениями ГФС, Пенсионным фондом и т.д. при назначении пособий, которые предоставляются с учетом дохода семьи.

Принятие предложенных изменений позволит улучшить социальную защиту детей, которые воспитываются одинокими матерями и у которых один из родителей уклоняется от уплаты алиментов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн