На взятке в 300 долл. в Ивано-Франковской области задержан инспектор ГосЧС

10:45, 6 января 2016
Сегодня, 5 января, работники регионального Управления защиты экономики (УЗЭ) Нацполиции Украины совместно с СБУ задержали инспектора местного отдела Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в момент получения денег. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Ивано-Франковской области.
На взятке в 300 долл. в Ивано-Франковской области задержан инспектор ГосЧС

Сегодня, 5 января, работники регионального Управления защиты экономики (УЗЭ) Нацполиции Украины совместно с СБУ задержали инспектора местного отдела Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в момент получения денег. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Ивано-Франковской области.

Как сообщили правоохранители, в течение декабря 2015 года ведущий инспектор одного из МВ УГосЧС в Ивано-Франковской области требовал от предпринимателя денежные средства, заявив, что в случае "оплаты" 300 долларов США чиновник не привлечет его к административной ответственности за нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических изделий. Кроме того, за указанную сумму работник ГосЧС обещал посодействовать в изготовлении и выдаче разрешения на законную торговлю пиротехникой.

Сегодня, 5 января, во время получения определенной старшим лейтенантом службы гражданской защиты суммы неправомерной выгоды он был задержан. Работники УЗЭ изъяли у злоумышленника денежные средства в сумме 300 долл.

25-летнего ведущего инспектора задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

За принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5-и до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн