Кабмин утвердил порядок выплаты зарплатных долгов шахтерам Львовской области

09:14, 14 января 2016
Кабинет Министров Украины утвердил порядок использования средств для погашения зарплатных долгов шахтерам Львовской области за 2015 год. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Львовской областной государственной администрации.
Кабмин утвердил порядок выплаты зарплатных долгов шахтерам Львовской области

Кабинет Министров Украины утвердил порядок использования средств для погашения зарплатных долгов шахтерам Львовской области за 2015 год. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Львовской областной государственной администрации.

Как отмечается, сегодня, 13 января 2016 года, Кабмин принял постановление "Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в Госбюджете на пополнение оборотных средств или увеличение уставных фондов угледобывающих предприятий, для погашения задолженности по заработной плате работникам, которая образовалась на 1 января 2016 года".

"Разработанный Минэнерго проект постановления Кабинета Министров Украины принят в соответствии с ч. 7 ст. 20 Бюджетного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, постановлением утвержден порядок использования средств, предусмотренных в Госбюджете на пополнение оборотных средств или увеличение уставных фондов угледобывающих предприятий для погашения задолженности по заработной плате работникам, которая образовалась на 1 января 2016 года.

"Выделенные средства в сумме 500 млн грн. должны пройти все необходимые процедуры и будут направлены на погашение задолженности по заработной плате шахтерам за 2015 год", - говорится в сообщении.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн