Выявлен ряд нарушений в автоматизированной системе документооборота суда

15:41, 1 июля 2016
Государственная судебная администрация Украины обратилась в правоохранительные органы относительно вмешательства в автоматизированную систему документооборота суда.
Выявлен ряд нарушений в автоматизированной системе документооборота суда

Государственная судебная администрация Украины обратилась в правоохранительные органы относительно вмешательства в автоматизированную систему документооборота суда. Об этом сообщает пресс-служба судебной власти.

С целью оценки состояния организации ведения судебного делопроизводства в части регистрации входящей и исходящей корреспонденции, автоматического распределения судебных дел и внесения данных в Единый государственный реестр судебных решений Государственной судебной администрацией Украины в июне 2016 года в Уманском районном суде Черкасской области проведен аудит.

По результатам аудита выявлен ряд нарушений, которые могут свидетельствовать о вмешательстве работниками этого суда в автоматизированную систему документооборота суда.

В соответствии со ст. 3761 Уголовного кодекса Украины копия материалов аудита названного суда передана в Генеральную прокуратуру Украины для принятия мер, предусмотренных законодательством.

Обращаем внимание руководителей аппаратов судов на неукоснительное соблюдение требований действующего законодательства в части ведения судебного делопроизводства (регистрации входящей и исходящей корреспонденции), автоматического распределения судебных дел и внесения данных в Единый государственный реестр судебных решений.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Станет ли Конституционный Суд Украины «четвертой инстанцией»
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Тютюн
    Татьяна Тютюн
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн