50 участников АТО получили ключи от служебных квартир

09:30, 22 августа 2016
Накануне Дня Независимости более 50 семей военнослужащих-участников АТО получили ключи от служебных квартир.
50 участников АТО получили ключи от служебных квартир

Накануне Дня Независимости более 50 семей военнослужащих-участников АТО получили ключи от служебных квартир. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

«В оборонном ведомстве продолжается чествование личного состава накануне 25-й годовщины Независимости Украины. В рамках этой работы по поручению министра обороны Украины генерала армии Украины Степана Полторака 20 августа были направлены два замминистра в Коростень и Ворзель для вручения смотровых ордеров от служебных квартир», — говорится в сообщении.

В частности, 30 смотровых ордеров от квартир в четырехэтажной новостройке в поселке городского типа Ворзель на Киевщине вручал первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак.

Поздравляя новоселов, он отметил, что решение жилищной проблемы военнослужащих и членов их семей находится на личном контроле министра обороны Украины генерала армии Украины Степана Полторака.

По словам Иван Руснак, в прошлом году было предоставлено 1300 служебных квартир и квартир в постоянное пользование. Этот год будет не хуже — в течение восьми месяцев уже распределены 790 квартир по разным гарнизонам.

Он заверил, что в комплексе с решением других важных социальных вопросов, Министерство обороны сделает все для решения этой давней проблемы. Сейчас, добавил И.Руснак, заработали новые механизмы, в том числе с привлечением различных источников финансирования жилищных программ. По его словам, уже второй год подряд работает система выплаты денежных компенсаций за надлежащее жилье. С начала года такую компенсацию получил 80 семей. Ее размер составляет от трехсот тысяч до одного миллиона гривен в зависимости от региона страны.

В МОУ отметили, что на следующей неделе в преддверии праздника в нескольких городах Украины военнослужащим-участникам АТО, ветеранам военной службы и военным пенсионерам также будет вручено около 200 смотровых ордеров от служебного жилья.

Кроме того, на этой неделе в район проведения антитеррористической операции были направлены мобильные рабочие группы по оказанию помощи военнослужащим в решении проблемных вопросов и с целью поощрения лучших военнослужащих, выполняющих задачи на передовой.

В частности, мобильные группы в течение двух суток совершили объезд всех позиций подразделений Вооруженных сил Украины на переднем крае, вдоль линии боевого соприкосновения на Луганском и Донецком направлениях.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нарушение интереса как повод для обращения в суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Кошик
    Андрей Кошик
    судья Хозяйственного суда Киевской области
  • Екатерина Леонтович
    Екатерина Леонтович
    судья Высшего административного суда Украины в отставке
  • Николай Мишин
    Николай Мишин
    член Высшей квалификационной комиссии судей Украины