Судье продлили срок отстранения от должности за взятку

16:35, 28 сентября 2016
Судья Алла Прыгунова обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 190, ч. 1 ст. 364, ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, а именно в получении от представителя стороны по гражданскому делу неправомерной выгоды в особо крупном размере.
Судье продлили срок отстранения от должности за взятку

27 сентября 2016 года на заседании Высшей квалификационной комиссии судей Украины на основании ходатайства генерального прокурора Украины принято решение об отстранении и продлении срока отстранения судей от занимаемой должности. Об этом сообщает пресс-служба ВККС.

Так, в связи с привлечением к уголовной ответственности Комиссия продлила на месяц срок отстранения Прыгуновой Аллы Борисовны от должности судьи Хозяйственного суда города Киева.

Напомним, судья Алла Прыгунова обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 190, ч. 1 ст. 364, ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, а именно в получении от представителя стороны по гражданскому делу неправомерной выгоды в особо крупном размере; завладении чужим имуществом путем обмана по предварительному сговору группой лиц, причинивший значительный ущерб потерпевшему, с использованием предоставленной ему власти.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн