Подозрение в вынесении неправосудного решения стало основанием для отстранения судьи

16:00, 28 сентября 2016
Судья Светлана Волкова обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 ст. 375 Уголовного кодекса Украины, а именно в постановлении заведомо неправосудных решений по уголовным делам.
Подозрение в вынесении неправосудного решения стало основанием для отстранения судьи

27 сентября 2016 года на заседании Высшей квалификационной комиссии судей Украины на основании ходатайства генерального прокурора Украины принято решение об отстранении и продлении срока отстранения судей от занимаемой должности. Об этом сообщает пресс-служба ВККС.

Так, в связи с привлечением к уголовной ответственности Комиссия продлила на месяц срок отстранения Волковой Светланы Яковлевны от должности судьи Печерского районного суда города Киева.

Напомним, решением Комиссии от 14 июня 2016 года Светлана Волкова отстранена от должности судьи Печерского районного суда города Киева сроком на два месяца, а решениями Комиссии от 28 июля и 7 сентября 2016 года срок отстранения продлен на один месяц.

Судья Светлана Волкова обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 ст. 375 Уголовного кодекса Украины, а именно в постановлении заведомо неправосудных решений по уголовным делам.

Напомним, судья Светлана Волкова своим решением в конце сентября 2014 года освободила из-под стражи бывшего командира «Беркута» Дмитрия Садовника. Генпрокуратура подозревает Дмитрия Садовника и еще двух экс-сотрудников «Беркута» в убийстве 39 активистов Евромайдана в январе-феврале 2014 года. Уже 3 октября 2014 года, после освобождения, Дмитрий Садовник сбежал.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Саванчук
    Светлана Саванчук
    судья Хозяйственного суда Киевской области