Доступ к профессии адвоката — без случайных людей?

12:17, 2 ноября 2016
Адвокаты и эксперты обсуждают законопроект, регулирующий адвокатскую деятельность.
Доступ к профессии адвоката — без случайных людей?

Анна Шульгина,
«Судебно-юридическая газета»

 

Адвокаты и эксперты обсуждают законопроект, регулирующий адвокатскую деятельность.

В среду, 2 ноября 2016 года, в Киеве проходит круглый стол по обсуждению законопроектов, регулирующих адвокатскую деятельность. В мероприятии принимают участие представители адвокатского сообщества, юристы и эксперты.

На сегодняшний день на стадии разработки есть несколько законопроектов на эту тему. На обсуждение был взят конкретный вариант законопроекта, поскольку пока трудно сказать, какой из имеющихся проектов закона может стать преимущественным, а также основные нормы, которые специалисты хотели бы видеть в будущем профильном законопроекте.

Одна из основных обсуждаемых тем сегодня — тема допуска к профессии адвоката. Сами адвокаты уверены, что отбор будущих правозащитников должен быть жестким, чтобы случайных людей в профессии не было. Институт адвокатуры должен быть квалифицированным.

Так, многие из выступающих уверены, что срок стажировки для будущего адвоката не может быть менее двух лет, но поступали предложение продлить его до пяти лет.

Еще одним важным вопросом стал вопрос статуса помощника адвоката. Стало известно, что на сегодняшний день помощник адвоката практически не допускается к юридическим процессам. Данного специалиста практически не признают в судах и следственных органах, и потому стажировка на должности помощника адвоката носит практически формальный характер, поскольку не выходит за рамки теоретической практики.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн