Конкурс в Верховный Суд: зарегистрированы почти 500 кандидатов

15:30, 11 ноября 2016
Для принятия участие в конкурсе на должность судьи Верховного Суда зарегистрировалось уже почти 500 кандидатов. Более половины из них имеют стаж работы судьей.
Конкурс в Верховный Суд: зарегистрированы почти 500 кандидатов

Для принятия участие в конкурсе на должность судьи Верховного Суда зарегистрировалось уже почти 500 кандидатов. Более половины из них имеют стаж работы судьей.

Об этом сообщает пресс-служба Высшей квалификационной комиссии судей.

Напомним, 7 ноября 2016 года Высшая квалификационная комиссия судей Украины объявила конкурс на занятие 120 вакантных должностей судей кассационных судов в составе Верховного Суда.

По состоянию на 11:00 11 ноября 2016 года, о намерении принять участие в конкурсе сообщили 478 кандидата, из которых:

- имеют стаж работы в должности судьи не менее десяти лет — 55%;

- опыт профессиональной деятельности адвоката по осуществлению представительства в суде и/или защиты от уголовного обвинения как минимум десять лет — 17%;

- научную степень в области права и стаж научной работы в сфере права не менее десяти лет — 14%;

- совокупный стаж (опыт) работы (профессиональной деятельности) соответствующего требованиям, определенных пунктами 1-3 ч. 1 ст. 38 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей», по меньшей мере десять лет — 14%.

Лицо, которое изъявило желание принять участие в конкурсе, должно на официальном сайте Комиссии пройти процедуру сообщения Комиссии о намерении принять участие в конкурсе на должность судьи Верховного Суда для определения даты и времени приема документов.

Такое сообщение кандидат в Верховный Суд должен подать в очень сжатые сроки — с 9 по 15 ноября 2016 года.

В случае отсутствия доступа к странице сообщение о намерении принять участие в конкурсе на занятие вакантной должности судьи соответствующего кассационного суда в составе Верховного Суда, размещенного на официальном сайте Комиссии по адресу http://vkksu.gov.ua:51515, обратитесь к IT-специалисту вашей организации для проверки блокировки порта 51515/tcp межсетевым экраном.

Именно «Судебно-юридическая газета» обратила внимание на эту проблему еще в первый день подачи заявок.

В некоторых случаях отдельные почтовые системы идентифицируют ссылки на подтверждение регистрации как спам.

В случае неполучения сообщения с подтверждением регистрации на сайте www.vkksu.gov.ua, пожалуйста, проверьте папку «Спам» в вашем почтовом ящике и отметьте сообщение, поступившее от Высшей квалификационной комиссии судей Украины, как «Не спам».

Напомним, что после окончания срока для подачи заявок прием документов для участия в конкурсе будет осуществляться с 17 ноября по 9 декабря 2016 года.

С условиями проведения конкурса на занятие вакантных должностей судей кассационных судов в составе Верховного Суда можно ознакомиться по ссылке.

Смотрите также видеоинструкцию, подготовленную Высшей квалификационной комиссией.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн