Народный депутат Р. Сидорович допущен к конкурсу в Верховный Суд

14:15, 20 декабря 2016
Высшая квалификационная комиссия судей допустила к конкурсу на должности судей Верховного Суда народного депутата Руслана Сидоровича.
Народный депутат Р. Сидорович допущен к конкурсу в Верховный Суд

Вячеслав Хрипун,

«Судебно-юридическая газета»

 

Высшая квалификационная комиссия судей допустила к конкурсу на должности судей Верховного Суда народного депутата Руслана Сидоровича.

Вместе с ним к конкурсу в Верховный Суд допущены еще 40 претендентов из 52.

Народный депутат от фракции «Самопомич» Руслан Сидорович также является членом Комитета по вопросам правовой политики и правосудия.

Такое решение сегодня приняла коллегия в составе Валентины Устименко, Юрия Титова и Павла Луцюка.

Среди кандидатов, допущенных к конкурсу, — судья Высшего административного суда Михаил Смокович, судья Хозяйственного суда Харьковской области Алексей Брынцев, сын бывшего судьи Конституционного Суда Василия Брынцева, секретарь дисциплинарной секции Высшего совета юстиции Алла Лесько, адвокат и правозащитник Аркадий Бущенко.

Отметим, что ранее народный депутат, первый зампредседателя Комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец в последний день — 25 ноября, — когда возможно было подать документы о намерении участвовать в конкурсе в Верховный Суд, сообщил о том, что также будет кандидатом в наивысший судебный орган. По его словам, таким образом он решил проверить, насколько прозрачно будет проходить конкурс.

Также он добавил, что вместе с ним зарегистрировались еще несколько человек, но их имена не назвал.

«Вместе со мной зарегистрировались еще несколько человек, которые будут контролировать и собирать информацию о том, как будет проходить конкурс. Их имена разглашать не буду, однако скажу только, что это не народные депутаты, а адвокаты и ученые», — отметил он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Хома
    Светлана Хома
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
Новости онлайн