Декларации кандидатов в Верховный Суд проверит Антикоррупционное агентство

10:45, 13 января 2017
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции проведет спецпроверку кандидатов на должности судей Верховного Суда.
Декларации кандидатов в Верховный Суд проверит Антикоррупционное агентство

Нацагенство по вопросам предотвращения коррупции (далее — НАПК) проведет спецпроверку кандидатов на должности судей Верховного Суда Украины.

Об этом сообщила глава Нацагенства Наталья Корчак на своей странице в Facebook.

Наталья Корчак пишет что: «НАПК будет проводить спецпроверку кандидатов на должности судей Верховного Суда. Проверка будет проходить за запросами Высшей квалификационной комиссии судей Украины и согласно Законов Украины «О предотвращении коррупции» и «О судоустройстве и статусе судей», и Порядка проведения специальной проверки относительно лиц, которые претендуют на занятие должностей, которые предусматривают занятие ответственного или особо ответственного положения, и должностей с повышенным коррупционным риском, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины».

Так, решение о проверке достоверности сведений, указанных в декларации за 2015 год, и которая будет осуществляться с 1 января 2017 года, было принято на вчерашнем заседании Национального агентства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн