Разоблачен механизм по отмыванию денег на продаже древесины

12:24, 1 февраля 2017
Разоблачены махинации с ценными породами древесины на сумму более 44 млн грн.
Разоблачен механизм по отмыванию денег на продаже древесины

Разоблачены махинации с ценными породами древесины на сумму более 44 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

Так, сотрудники подразделения борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГУ Государственной фискальной службы в Винницкой области выявили граждан Украины, которые, действуя по предварительному сговору, с целью незаконного завладения лесными ресурсами организовали преступную схему приобретения, хранения, перевозки и реализации ценных пород древесины.

По имеющей информации, организаторы преступной схемы привлекли к своей деятельности еще 29 физлиц-предпринимателей, которые прошли государственную регистрацию, но без намерения осуществления предпринимательской деятельности, поскольку передали свои регистрационные и банковские документы, в т.ч. банковские карты, третьим лицам.

Так, группой физлиц-предпринимателей оформлены поставки лесопродукции (дуб-кругляк) неустановленного происхождения в количестве 6150 куб. м на адрес частного предприятия Львовской области. По результатам осуществления соглашения, на банковские счета физических лиц-предпринимателей были перечислены средства от этого предприятия на общую сумму 44,4 млн грн, что нанесло ущерб государству в лице производителей лесопродукции государственной формы собственности в связи с сокрытием источников происхождения товара.

Средства, поступившие на банковские счета предпринимателей, преимущественно переведены в наличность, что может указывать на признаки легализации.

По данным фактам в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного правонарушения по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 209 УК Украины.

Осуществляется уголовное производство.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн