В обвале дома в центре Киева прокуратура подозревает прораба

11:10, 4 февраля 2017
Прокуратура Киева сообщила о подозрении прорабу, под руководством которого осуществлялись строительные работы в здании на улице Богдана Хмельницкого в центре Киева.
В обвале дома в центре Киева прокуратура подозревает прораба

Прокуратура Киева сообщила о подозрении прорабу, под руководством которого осуществлялись строительные работы в здании на улице Богдана Хмельницкого в центре Киева, которые 25 февраля 2016 года привели к частичному обрушению здания и гибели 2 человек.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Прораба подозревают в "умышленном уничтожении или повреждении объектов жилищно-коммунального хозяйства, повлекшем гибель людей" и "умышленном незаконном уничтожении, разрушении или повреждении объектов культурного наследия".

В ведомстве отмечают, что прораб без проектно-сметной и разрешительной документации отдавал другим работникам "незаконные указания выполнять работы по разрушению и демонтажу межкомнатных перегородок в доме, который является объектом культурного наследия".

Сейчас в Голосеевский районный суд Киева направлено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде домашнего ареста, досудебное расследование продолжается, добавляют в прокуратуре.

Как известно, 25 февраля в аварийном доме на улице Богдана Хмельницкого, 12-14 обвалились перекрытия с 4 по 1 этаж. Под завалами оказались строители, двое из них погибли.

Мэр Киева Кличко подчеркнул, что работы в доме происходили с нарушением техники безопасности и без каких-либо разрешительных документов.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Новости онлайн