За незаконную растрату 19,5 млн грн осудят начальника казенного предприятия в Киеве

11:57, 13 февраля 2017
В столице за растрату в 19,5 млн грн будут судить руководителя КП «Кировгеология».
За незаконную растрату 19,5 млн грн осудят начальника казенного предприятия в Киеве

В столице за растрату в 19,5 млн грн будут судить руководителя КП «Кировгеология».

Об этом сообщает пресс-служба прокутуратуры города Киева.

Столичной прокуратурой №6 в Печерский райсуд города Киева направлен акт об уголовном производстве в отношении руководителя казенного предприятия «Кировгеология», которого обвиняют в растрате средств предприятия в особо крупных размерах. Также начальство предприятия обвиняется в служебной подделке.

Как сообщают жураналисты, в период 2012-2014 гг. начальник КП «Кировгеология» подписал ряд договоров и отразил в документации по бухгалтерскому учету и налоговой отчетности сознательно ложные сведения о разработке двумя предприятиями с признаками «фиктивности» геолого–тематической продукции, необходимой для получения недропользователями разрешений.

Однако, по данным правообхранительных органов, фактически указанные работы выполнены экспертной комиссией КП «Кировгеология», которая была создана приказами за подписью этого же руководителя госпредприятия.

В то же время, по распоряжению руководителя «Кировгеологии», почти 19,5 млн грн были безосновательно перечислены на счета «фиктивных» предприятий.

Действия должностного лица квалифицированы по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Также прокурором в уголовном производстве заявлен гражданский иск о возмещении обвиняемым ущерба, причиненного коррупционным преступлением.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Сенько
    Николай Сенько
    судья Святошинского районного суда Киева