Оповещать горожан об аварийных ситуациях смогут по мобильным устройствам, — КГГА

12:00, 28 февраля 2017
В Киевской городской администрации сообщили, что в столице работают над усовершенствованием системы оповещения киевлян в случае чрезвычайной ситуации.
Оповещать горожан об аварийных ситуациях смогут по мобильным устройствам, — КГГА

В Киевской городской администрации сообщили, что в столице работают над усовершенствованием системы оповещения киевлян в случае чрезвычайной ситуации.

Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

Так, городская власть работает над тем, чтобы усовершенствовать систему оповещения в случае риска аварий или чрезвычайных ситуаций, или в процессе их ликвидации. Речь идет о масштабном и оперативном смс-оповещение, в частности, с инструкциями и советами спасателей. Об этом во время совещания, на котором подводили итоги работы территориальной подсистемы города Киева, единой государственной системы гражданской защиты за 2016 год и определения основных задач на 2017 год, заявил зампредседателя КГГА Петр Пантелеев.

«Мы утвердили программу развития городской системы гражданской защиты, которая предусматривает решение комплексных задач для предупреждения возникновения и ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и социального характеров. От того, насколько качественно и своевременно мы сможем оповестить людей, будут зависеть последствия в случае чрезвычайной ситуации. В этом году мы планируем начать реализацию масштабного проекта и модернизировать систему оповещения», — сказал Петр Пантелеев.

По его словам, необходимо, чтобы на каждый мобильный телефон, особенно в радиусе воздействия чрезвычайного происшествия, происходило информирование.

Подводя годовые итоги, заместитель председателя КГГА поблагодарил спасателей города за надежную и профессиональную работу.

«Несмотря на сложные условия и ряд негативных факторов, ситуация в столице управляема. Поэтому, наряду с конструктивными критическими замечаниями относительно функционирования системы защиты, мы должны благодарить столичных спасателей, наших коллег из Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, подразделения городской администрации за тенденции к снижению чрезвычайных ситуаций», — отметил Петр Пантелеев.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Новости онлайн