В Кировоградской области пресечена деятельность нарколаборатории

17:45, 13 марта 2017
На Кировоградщине правоохранители прекратили деятельность нарколаборатории, которую организовали двое жителей областного центра
В Кировоградской области пресечена деятельность нарколаборатории

На Кировоградщине правоохранители прекратили деятельность нарколаборатории, которую организовали двое жителей областного центра.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Так, во время обысков, проведенных сотрудниками полиции и Службы безопасности Украины в области, в арендованном подозреваемыми жилом помещении были обнаружены и изъяты десять полиэтиленовых пакетов с растениями, похожими на коноплю, химическое вещество первитин, фасованное в медицинских шприцах, десять пакетов с кристаллическим веществом, похожим на метамфетамин, красный фосфор в порошке, медицинский препарат «Эфина», лабораторная посуда, весы и приспособления для упаковки.

«Информация о том, что двое граждан организовали нарколабораторию в арендованной квартире, поступила оперативникам в конце дня, 11 марта. Отреагировав на сообщение, работники полиции и Службы безопасности Украины в области немедленно выехали на место происшествия, где застали 32-летнего ранее судимого жителя Кропивницкого. Ранее гражданин неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей за наркопреступления, в т.ч. за изготовление и хранение прекурсоров», — отмечают в ведомстве.

Сообщается, что на месте правоохранители обнаружили пакеты с растительным веществом, похожим на каннабис, колбы, пакеты и пластиковые трубки для фасовки наркотика и весы, медицинский препарат «Эфина» в количестве более 20 конвалют, пакеты с красным фосфором и компоненты для изготовления психотропных наркотических веществ «метамфетамин» и «амфетамин».

Изъятое направлено на исследование. По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», — рассказал начальник полиции Кировоградской области Сергей Кондрашенко.

Так, правоохранителями решается вопрос о открытии уголовных производств по ч. 1 ст. 313 УК Украины «Похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием», ч. 1 ст. 311 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров», ч. 1 ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

«За эти действия лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет», — подчеркивает пресс-служба.

Напомним, ранее на Прикарпатье взяли под стражу организатора наркогруппировки, которая за месяц изготовляла и сбывала амфетамина на более 4 млн грн.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними