В Киеве снизился уровень насилия в семье

15:45, 31 марта 2017
В столице наблюдается ситуация с уменьшением количества обращений относительно насилия в семье.
В Киеве снизился уровень насилия в семье

В столице наблюдается ситуация с уменьшением количества обращений относительно насилия в семье.

В столице наблюдается ситуация с уменьшением количества обращений относительно насилия в семье — с 11 100 за 2015 год до 9980 за 2016 год — с тенденцией к уменьшению и в 2017 году. Об этом сообщила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Анна Старостенко во время второго заседания Киевского городского координационного совета по вопросам предотвращения насилия в семье, гендерного равенства и противодействия торговли людьми, передает пресс-служба.

«Вопросы домашнего насилия на сегодня являются серьезной проблемой, которая требует для своего решения объединение усилий государственных структур, правоохранительных органов, общественных и международных организаций. В прошлом году в наших городских центрах получили помощь более 180 женщин с детьми и еще 17 семей, которые пострадали от насилия в семье.

В этом году мы должны больше расширять информационные кампании по поводу проблемных вопросов; координировать между собой усилия по помощи пострадавшим, чтобы как можно большему количеству киевлян донести, что мы имеем возможность и желание помочь им. Главное — не умалчивать о своей проблеме», — сообщила заместитель председателя КГГА.

По ее словам, на постоянном контроле КГГА на сегодня также находится вопрос противодействия торговле людьми. Киевские власти сотрудничают по этому поводу с Генпрокуратурой Украины.

«В течение 2016 года были проведены 107 учебных мероприятий и охвачены почти 1,5 тыс. человек, а также ряд рабочих встреч по реализации национального механизма взаимодействия субъектов, осуществляющих мероприятия по вопросу противодействия торговле людьми. Это позволило не только оказать помощь лицам, которые стали жертвами преступления, но и широко информировать население о рисках попасть в ситуацию торговли людьми», — сообщила Анна Старостенко.

Отметим, что в течение 2016 года в приюте для женщин при Киевском городском центре работы с женщинами находились 110 женщин и 13 детей. В Киевском городском центре социально-психологической помощи в течение 2016 года состоялись 17 семей, в которых воспитываются 30 детей и 1 человек, пострадавших от насилия в семье.

Центр по делам семьи и женщин Деснянского района города Киева обеспечил убежищем в 2016 году 17 человек, в т.ч. пять детей. В социальной квартире для беременных и матерей с детьми раннего возраста в сложных жизненных обстоятельствах услуги получили 46 женщин и 50 детей, 13 беременных женщин.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн