В Одесской области силовики разоблачили поставщика амфетамина

10:30, 4 апреля 2017
Николаевские полицейские совместно с СБУ разоблачили злоумышленника, который организовал бизнес по поставке амфетамина.
В Одесской области силовики разоблачили поставщика амфетамина

Николаевские полицейские совместно с СБУ разоблачили злоумышленника, который организовал бизнес по поставке амфетамина.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

В ведомстве сообщают, что больше года житель Одесской области обслуживал ограниченный круг постоянных клиентов, в т.ч. и николаевских, и доставлял им заказ как лично, так и путем пересылки почтово-курьерской связью.

По данным правоохранителей, 25-летний наркоделец «развил» свою противоправную деятельность, только освободившись из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение имущественных преступлений. Оперативники СБУ и николаевские полицейские задержали мужчину в порядке ст. 208 УПК Украины во время его очередной попытки сбыть почти 0,5 кг амфетамина.

В Одесской области николаевские правоохранители обнаружили подпольную лабораторию, где, вероятно, изготавливали психотропные средства. В ходе проведения санкционированного обыска в арендованном частном доме были изъяты химические средства и специальное оборудование для производства психотропных веществ. По утверждениям мужчины, психотроп он не употреблял, а занимался только его реализацией.

«Продолжается расследование уголовного производства, начатого отделом расследования преступлений общеуголовной направленности Следственного Управления ГУНП в Николаевской области по признакам ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины», — подчеркивают в пресс-службе.

По данному факту прокуратура Николаевской области сообщила о подозрении поставщину амфетамина. Суд же избрал меру пресечения в виде содержании под стражей.

Злоумышленнику грозит до десяти лет заключения с конфискацией имущества. Проверяется причастность к совершению указанного преступления других лиц из числа жителей Одесской области.

Напомним, ранее, 21 марта, в Киеве Служба безопасности Украины ликвидировала организованную группу наркоторговцев, продающих тяжелые наркотики.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Шумейко
    Елена Шумейко
    судья Оболонского районного суда Киева