Житель Николаевщины выращивал марихуану для домашних животных

17:00, 25 апреля 2017
На Николаевщине полицейские изъяли из незаконного оборота почти 21 кг каннабиса, которые, по словам владельца, предназначались для кормление его домашних животных — коз.
Житель Николаевщины выращивал марихуану для домашних животных

На Николаевщине полицейские изъяли из незаконного оборота почти 21 кг каннабиса, которые, по словам владельца, предназначались для кормление его домашних животных — коз.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

49-летний житель г. Баштанка хранил в доме марихуану в особо крупных размерах якобы для кормления домашних коз. Сейчас мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Проводятся следственные мероприятия.

Полицейскими Баштанского отдела полиции ГУНП в Николаевской области была получена оперативная информация о том, что ранее неоднократно судимый местный житель хранит по месту своего проживания наркотическое зелье.

По согласованию с прокуратурой, получив разрешение суда на проведение обыска в домовладении 49-летнего мужчины, правоохранители обнаружили в квартире несколько полиэтиленовых мешков, наполненных готовым для употребления, сухим, измельченным веществом растительного происхождения с характерным запахом запрещенного растения. По предварительным выводам, изъятое является каннабисом, которое относится к особо опасным наркотическим средствам, оборот которых запрещен. Его общая масса составляет 20 кг 810 г.

Наличие в доме большого количества марихуаны мужчина объяснил заботой о своих домашних животных — козах. Домовладелец утверждал, что именно для коз он выращивал и измельчал растения конопли, чтобы потом ее скормить животным.

Сейчас изъятое направлено на экспертное исследование.

Следователями начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до 12 лет с конфискацией имущества.

49-летний мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об объявлении ему о подозрении и избрании меры пресечения.

Ранее сообщалось, что полиция задержала мужчину, который прятал амфетамин в водительском удостоверении.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Любовь Лавриненко
    Любовь Лавриненко
    судья Одесского апелляционного хозяйственного суда
  • Лариса Кулеша
    Лариса Кулеша
    судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Валерий Матус
    Валерий Матус
    заместитель председателя Апелляционного суда Сумской области
  • Татьяна Шейко
    Татьяна Шейко
    судья Окружного административного суда Киева
Новости онлайн