Власти Киева назвали новые зарплаты столичных врачей

13:04, 7 мая 2017
За год средняя зарплата столичных врачей выросла почти в полтора раза.
Власти Киева назвали новые зарплаты столичных врачей

За год средняя зарплата столичных врачей выросла почти в полтора раза.

«Если сравнивать заработную плату врачей муниципальных больниц по март 2017 года, то она почти на 40% больше, чем была в марте 2016 года. Так, если, например, в Александровской клинической больнице в прошлом году врач получал в среднем около 5 тыс. грн, то сейчас эта сумма составляет около 9 тыс. грн», — рассказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник.

Он рассказал, что «достичь этого удалось благодаря работе КГГА в части наполнения и рационального использования городского бюджета», добавив, что уровень зарплаты напрямую зависит от стажа, квалификации, места работы и еще некоторых составляющих.

«Например, специалисты, которые работают в туберкулезных больницах, в среднем получают 15 тыс. грн. Также увеличены оклады у работников хосписов, психоневрологических заведений и т.п.», — отметил Николай Поворозник.

Замглавы заверил, что повышение заработной платы медицинским работникам — это вопрос, который находится под личным контролем Киевского городского головы.

«Медики — люди, от которых буквально зависит наше здоровье и здоровье наших детей. Задача власти — сделать все возможное, чтобы, спасая жизнь, врач думал именно об этом, а не о деньгах, которых не хватает, чтобы собрать ребенка в школу», — подчеркнул Николай Поворозник.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними