Полиция задержала руководителя земельного отдела в Хмельницкой области. ФОТО

14:45, 25 мая 2017
В Хмельницкой области за землю требовали 2 тыс. долл. США взятки.

Начальника земельного отдела задержали на получении части неправомерной выгоды.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«Работники Управления защиты экономики в Хмельницкой области Национальной полиции и прокуратуры Хмельницкой области задержали начальника земельного отдела исполнительного комитета объединенной территориальной общины», — говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства правоохранители установили, что за выделение земельного участка на территории, принадлежащей одной из общин, у местного жителя требуют 52 тыс. грн.

Только при условии получения средств должностные лица исполнительного комитета объединенной территориальной общины помогут ему решить вопрос. В частности, помогут в принятии решения о выделении последнему земельного участка под размещение временного сооружения для занятия предпринимательской деятельностью.

Так, вчера 24 мая начальника земельного отдела задержали оперативники Управления защиты экономики в Хмельницкой области ДЗЭ Нацполиции под процессуальным руководством прокуратуры Хмельницкой области.

По данных правоохранителей взяточник получил часть оговоренной суммы неправомерной выгоды в размере 6 тыс. грн.

Уголовное производство открыто по ч.3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 8-ми лет с конфискацией имущества.

Напомним, в Киеве арестовали распорядителя имущества предприятия-банкрота во время получения взятки в размере 2 тыс. долл.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
В каких случаях Большая Палата ВС принимает дело к производству
Сегодня день рождения празднуют
  • Яна Глущенко
    Яна Глущенко
    судья Киевского апелляционного административного суда
Новости онлайн