Ивано-Франковскому активисту отменили оправдательный приговор за госизмену

13:46, 3 июня 2017
Постановлением коллегии судей судебной палаты по уголовным делам Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел удовлетворена кассационная жалоба Прокуратуры Ивано-Франковской области на приговор суда первой инстанции и постановление апелляционного суда в уголовном производстве в отношении 51-летнего жителя Ивано-Франковска.

Речь идет об отмене оправдательного приговора в уголовном производстве по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 114-1 (препятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины) Уголовного кодекса Украины в отношении журналиста Руслана Коцабы, который обвиняется в препятствовании деятельности Вооруженных Сил Украины. 

Постановлением Высшего специализированного суда Украины уголовное производство направлено на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции.

Напомним, что в январе 2015 года мужчина обнародовал видеообращение к Президенту Украины, в котором призвал украинцев отказываться от службы в Вооруженных Силах Украины.

В мае 2016 Ивано-Франковский суд назначил ему 3,5 года лишения свободы, а уже в июле постановлением Апелляционного суда Ивано-Франковской области он признан невиновным.

Не согласившись с указанными решениями судов, прокуратура подала кассационную жалобу в Высший специализированный суд Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн