Стрелявшему в Осмаева грозит до 15 лет лишения свободы

13:41, 4 июня 2017
Сотрудники правоохранительных органов 3 июня объявили о подозрении мужчине, который совершил покушение на бывшего командира батальона им. Дудаева Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву.

Об этом в Фейсбуке написала спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец.

"Злоумышленнику, который пытался убить добровольцев АТО Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву, объявлено о подозрении. По согласованию с прокуратурой Киева 3 июня следователь главного управления Нацполиции в Киеве сообщил о подозрении 58-летнему мужчине, который 1 июня совершил покушение на убийство командира добровольческого батальона им. Джохара Дудаева - Адама Асмаева и его жену Амину Окуеву", - сообщила она.

Действия киллера квалифицированы по ч.2 ст.15, п.1 ч.2 ст.115 УК Украины (покушение на убийство), санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Подозреваемый, который был ранен в ходе неудавшегося покушения, находится в одной из столичных больниц под усиленной охраной.

Напомним, что имя киллера до сих пор доподлинно неизвестно. У него был паспорт, выданный на 58-летнего уроженца Одессы Александра Дакара. При этом стрелок очень похож на петербургского бандита Артура Курмакаева, также известного как Денисултанов, Кринари, Тищенко, Цебро, Динго.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Втручання суду в розподіл справ стане неможливим
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Кузьменко
    Наталья Кузьменко
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Светлана Яковлева
    Светлана Яковлева
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
Новости онлайн