Беларусь предоставила 58 т гуманитарной помощи в Донбасс

12:36, 12 июня 2017
Груз состоит из 4 тыс. продуктовых пакетов и гигиенических наборов.

Республика Беларусь предоставила Украине гуманитарную помощь общим весом около 58 т для жителей подконтрольной и неподконтрольной частей Донбасса.

Посол Беларуси в Украине Игорь Сокол отметил, что груз уже пересек границу и 12 июня будет доставлен на склад представительства Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Украине под Киевом, откуда силами МККК будет направлен как на контролируемые, так и на неподконтрольные части Донецкой и Луганской областей, передает Интерфакс-Украина.

«Для главы белорусского государства принципиальным является тот вопрос, что при содействии Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и представительства МККК, гуманитарная помощь будет доставлена по обе стороны конфликта», — сказал он на пресс-конференции в понедельник.

Все товары, а это 4 тыс. продуктовых пакетов (масло, крупы, макаронные изделия, сахар, мука) и гигиенических наборов (шампуни, мыло, зубная паста), произведены в Беларуси.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука выразил благодарность Беларуси за оказанную помощь. Он отметил, что больше всего в помощи нуждаются жители населенных пунктов на линии соприкосновения.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн