В ЕСПЧ подали 160 документов о нарушениях прав украинцев в Крыму

15:53, 12 июня 2017
Украинская сторона также предоставила более 100 видеоматериалов, к каждому из которых есть подтверждение, откуда они взяты.

Украина подала 160 документов и 50 свидетельств в ЕСПЧ о нарушениях прав украинцев в Крыму.

Об этом сообщил уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Иван Лищина в эфире «Громадського радио».

Он отметил, что Украина собрала доказательства нарушений прав в аннексированном Россией Крыму, направив их в Европейский суд по правам человека.

«Мы направили представление со 150 стр. английского текста, к которым добавили 50 показаний. В основном они подтверждают или вторжение РФ в Крым, или действия на аннексированной территории и нарушения там прав людей», — отметил Иван Лищина.

Он добавил, что украинская сторона также предоставила более 100 видеоматериалов, к каждому из которых есть подтверждение, откуда они взяты.

Кроме этого, в Европейский суд по правам человека прислали более 160 документов, касающихся первого дела в ЕСПЧ по Крыму.

«В Крыму нам будет легче доказать фиктивный контроль, чем на Донбассе, потому что в Крыму Россия сама признает, что получила фиктивный контроль», — отметил уполномоченный.

Напомним, 1 июня Европейский суд по правам человека официально принял к рассмотрению иск Украины против России о нарушении прав человека в оккупированном Крыму.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
В каких случаях Большая Палата ВС принимает дело к производству
Видео
Сегодня день рождения празднуют
  • Яна Глущенко
    Яна Глущенко
    судья Киевского апелляционного административного суда
Новости онлайн