Должностных лиц «Укрзализныци» подозревают в нанесении государству ущерба на 10 млн долл.

18:03, 20 июня 2017
Также установлено проведение отдельными лицами несанкционированных переговоров на территории России.

Генеральная прокуратура Украины и Служба безопасности Украины проводят досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ПАО «Укрзализныця», подозреваемых в необоснованном снижении тарифов на перевозку в интересах российских горно-обогатительных холдингов и экспедиторских компаний.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Действуя в интересах российских горно-обогатительных холдингов и экспедиторских компаний, они безосновательно пересмотрели тарифные условия, значительно занизив их. Тем самым государству был нанесен ущерб на более чем 10 млн долл. США», — говорится в сообщении.

Правоохранители провели ряд обысков в местах работы и жительства причастных к противоправной деятельности лиц. Полученные в ходе следственных действий данные свидетельствуют о влиянии со стороны т.н. «смотрящих» на принятие решений руководством ПАО «Украинская железная дорога».

По версии следователей, такие действия приводили к нанесению вреда интересам государства и получению сверхприбылей российскими финансово-промышленными группами. Также установлено проведение отдельными лицами несанкционированных переговоров от имени ПАО «Украинский железная дорога» на территории Российской Федерации.

Напомним, 15 июня около 30 обысков провели по делу о финансировании терроризма должностными лицами «Укрзализныци».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн