Волонтер с оружием без разрешения подстрелил журналиста

13:10, 9 июля 2017
Мужчина, который выстрелил в криворожского журналиста во время военных учений, участвовал в учениях как волонтер. Об этом на пресс-конференции сообщил пресс-офицер оперативного командования "Восток" Евгений Романов.

В частности, Романов рассказал, что инструктора Игоря Петренко привлекли к учениям на добровольных началах. Он якобы имел сертификат определенных боевых и тактических навыков. Но где конкретно подозреваемый приобретал их, проходил ли военную службу, участвовал ли в боевых действиях, пресс-офицер ответить не смог.

Также Романов не назвал людей, которые пригласили Петренко на учения ВСУ.

По словам представителя ВСУ, при себе подозреваемый имел пистолет «Glock», на который у него не было разрешения.

На пресс-конференции также стало известно, что Петренко является одним из основателей общественной организации «Козацька варта Криворіжжя», которая появилась в марте 2017 года.

6 июля в Кривом Роге во время военных учений ранили оператора информационного портала «Первый Криворожский» Вячеслава Волка. Инцидент произошел в ходе съемок постановочного кадра. 

Данные о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 128 (Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) УК.

Источник: Ліга.Новости
Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава Верховного Суда о новеллах закона об обществах с ограниченной ответственностью
Новости онлайн