В Одессе против нерадивых арендаторов поданы 36 исков

18:17, 18 июля 2017
Несколько одесских пляжей могут закрыть по решению суда, поскольку у арендаторов нет паспортов на их функционирование и есть задолженность по арендной плате.
В Одессе против нерадивых арендаторов поданы 36 исков

Некоторые одесские пляжи могут закрыть из-за 36 исков прокуратуры, направленных на расторжение договоров между управлением городского совета и недобросовестными арендаторами прибрежных территорий.

По информации пресс-службы прокуратуры Одесской области, в течение марта – июля 2017 года прокуратурой заявлен ряд исков в Управление инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского городского совета и ряда коммерческих субъектов и предпринимателей.

В 22 исках прокуратура требует признать недействительными договоры о сотрудничестве, заключенных с целью сокрытия договоров аренды, а также обязать вернуть берегоукрепительные сооружения. Это касается субъектов хозяйствования и предпринимателей, осуществляющих коммерческую деятельность на территории пляжей «Ланжерон», «Дельфин», «Аркадия», «Чайка», на 13-16 станциях Большого Фонтана и пр.

Кроме этого, еще с 14 исками прокуратура обратилась в суд с требованием расторжения с предприятиями договоров аренды берегозащитных сооружений, в т.ч. на пляже «Аркадия» и «Курортный». Главные причины обвинений — отсутствие у предпринимателей паспортов на открытие и функционирование пляжа, размещение без согласования с арендодателем временных деревянных сооружений, непогашенная задолженность за аренду территории и т.п.

Напомним, аренда земельных участков для ведения фермерского хозяйства, расположенных на значительных расстояниях друг от друга, может стать основанием для признания договора недействительным.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Втручання суду в розподіл справ стане неможливим
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Джабурия
    Александр Джабурия
    судья Одесского апелляционного административного суда
  • Анастасия Мороко
    Анастасия Мороко
    судья Харьковского окружного административного суда
  • Валентина Марчук
    Валентина Марчук
    судья Апелляционного суда Винницкой области
  • Виктория Хоменко
    Виктория Хоменко
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Елена Шляхова
    Елена Шляхова
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн